FSAの活動

【定例勉強会×Restaコラボ研修会】疼痛に対する治療戦略~評価から介入まで~

その他 2020.06.30(火)

2020 年度NPO法人FSAの研修会は 『 インプットからアウトプットまでの支援~明日から臨床に活かせる知識の構築~ 』をコンセプトに 定例勉強会とRestaがコラボし、受講される皆様が明日からの臨床に活かすことができるよう、更に内容を充実して開催していきます。
3ヵ月に渡って、一つのテーマについて
① 定例勉強会 各分野の教科書的な基礎を中心に講義(④に向けた予習)
② Resta ナイトセミナー ①と比べ、より臨床に即した基礎的な内容を講義(④に向けた予習)
③ 定例勉強会 各分野について、①・②とは違う側面を学べる内容
④ Resta 研修会 各分野の専門的な内容を最新の知見を踏まえながら、より深く学べる内容
⑤ 定例勉強会 症例提示等を通して、①~④の復習と臨床への活用を学ぶ研修
を シリーズとして、基礎知識、最新の知見、症例、思考過程、臨床活用という流れで学習を深めて頂ければと試案しております。 皆様の知識の習得・定着までサポートしていきます。

初回の大テーマは、
『疼痛に対する治療戦略~評価から介入まで~』
※詳細及びAbstractはこちら

<各シリーズのお申込みはこちら↓↓>
第1弾 定例勉強会「疼痛の病態理解に挑む~多視点評価と患者理解~」
第2弾 定例勉強会「慢性疼痛の対する治療戦略の立案」
第3弾 Restaナイトセミナー「疼痛の病態を捉える~プラン立案への第一歩~」
第4弾 第60回Resta研修会「慢性疼痛の予防と治療~臨床推論から治療戦略までの手続き~(中止)
第5弾 定例勉強会「急性期の遷延化予防~感作(Sensitization)を中心に」

※新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、会場や日時等が変更となる場合がございます。変更の際は、参加申込みをされた方に直接メールにてご連絡させて頂きます。また、当ホームぺージ等でも随時情報を更新致しますので、ご確認頂ければ幸いです。
3ヵ月に渡って、一つのテーマについて

初回の大テーマは、
『疼痛に対する治療戦略~評価から介入まで~』
※詳細及びAbstractはこちら