当会概要

設立 2016年1月27日
連絡先 fsa_reha@yahoo.co.jp
理事 詳しくはこちら
活動場所 福岡県内を中心に活動しております。
活動日時 ホームページ上にて情報発信
情報開示

勉強会一覧

FSA定例勉強会

ワンコインで・手軽に・身近に参加できる勉強会を開催するとともに、創造性と多角的な視点を持てるセラピストの育成を目指しています。そして、各専門分野のトレンドの発信と症例発表を通してのカジュアルトークスタイルを行い、みんなの想いを形にしていきたいと活動しています。

FSA定例勉強会の予定はこちら

リスタ

RestaはFSAが2014年から開始した研修会です。様々なリハビリテーション分野の著明な先生方をお迎えし、その分野について一日で深く学ぶことができます。価格を抑え、参加者が気軽に参加しやすく、また参加したくなるような研修会作りを行っています。

リスタの研修会予定はこちら

装具連携の会

患者に対して適切な時期に適切な装具を提供するために、装具に関する研修会の実施、セラピストと義肢装具士の参加による症例報告、多角的な議論の実施、どこでも議論が行えるように検討方法や装具手帳などのシステム作成・共有の3つを中心に活動を行っています。

装具連携の会の予定はこちら

市民向け講座一覧

プリハ

2013年より活動している市民講座を行っている団体です。名前はPrevention & Rehabilitation(予防とリハビリテーション)の略です。健康寿命延伸のために双方向性で楽しく健康支援できる市民講座を目指します。

プリハの予定はこちら

当会概要